Маргаритке

Влад Бороздин
Ветер южный пролетает
Тёмной чащею лесной,
С воробьями поиграет,
Пошумит в саду листвой…

Погляди, как ветер дует
В чистом поле за рекой,
В синем небе он рисует
Облаками дом большой.

Добрый ветер, славный ветер,
В этот дом нас пригласи,
Ранним утром на рассвете
Нас на небо унеси!

Рядом с шумной птичьей стаей
Будем весело летать,
На заоблачных лужайках
В прятки с солнышком играть…

Есть у ветерка подружка,
Ножки быстрые бегут,
Ясноглазая девчушка,
Маргариткою зовут…