Север. Ссылка. Поэт

Сергей Пилигрим
Заунывную песню чеканил каюр,
воспевая морошку и клевер.
И остол наугад прерывал каламбур,
погоняя оленей на север.
А навстречу с испугом неслись журавли.
Завершался вояж на край света.
И вздымались торосом суровые дни.
Им сквозь грёзы мерещилось лето.
Где-то наледь протест прибирала к рукам.
Замирали на тест и поджилки.
Да второе дыхание придано нам.
Подготовило душу для ссылки.
И цензура казалась, не больно страшна.
Хоть куражилась хлёстко над долей.
Здесь в неволе личина уже не грешна.
И отдушина видится волей!

20.04.2017г.