Ты все еще безумно хороша!

Галина Демурина
Ты все еще безумно хороша,
И мыслями, и планами - свободна,
Твоя по-детски светлая душа
К спонтанной нашей жизни не пригодна!
Тебе бы в небо - там покой и Дом,
Иль, век сменить, надеть убранства леди,
И днем и ночью грезишь об одном, -
Прекрасном вальсе в зале на паркете...
Но ты и так Богиня, - посмотри:
Каблук, ключи, в духи - корицы нотку,
И снова твою легкую походку
Обсудят городские фонари!