Мечтать - не вредно!

Владимир Саушкин 2
Так как я по Жизни – одинокий –
Мне Солнце – украшенье  Дня.
Не против я, чтоб  сон был  у меня – глубокий,
И Ночь глухая – без единого огня…

Мне хватит одной молитвенной лампады,
Что под  иконою  Христа,
Я перед ней молюсь – чтобы вкусить услады
С молитвой к ней - я приложу  уста…

На эту чудную икону – молюсь я Богу – за Неё…
Она  давно моё прелестное  созданье…
И постоянное любимое мечтанье,
И даже – украшение  моё…

Я в Жизни мирной и надежной –
Могу содать ей - Счастье  на Земле,
Живу с Душой спокойной – безмятежной…
Она в ответ – такое же и мне!

В себе я не представляю ей Супруга –
Уже немолодого, но с доброю Душой…
Надо же суметь создать в семье покой!–
Наладить  взаимопонимание – друг друга...

Такой Союз - с желанием  детей –
Здоровых, возможно – умных и красивых:
И дочерей-девиц благочестивых,
И возмужалых сыновей!

Солнце взошло! – Сияньем чистым
и осветило  Небосвод,
Который стал тотчас весь золотистым,
Под громкое журчанье – холодных вешних вод…

Ручьи так звонко зажурчали,
Покрывшись отблеском Небес,
Их звуками заполнился  сосновый  лес,
А в вышине - так дружно журавли кричали!

Вот – если б Жизнь в Стране - была б светла,
Как свод небесный из лазури ясной:
Безоблачной, Высокой, короче – и Прекрасной! –
Тогда б – за Жизнь такую – Правителю народная Хвала!...