Чудесный народ...

Александра Журавская
Наша жизнь парадоксов полна и чудес...
Каждый день, каждый час, каждый год, каждый век
Сколько стёрто эпох? Сколько стёрто времён?
Сколько стёрто царей? Сколько стёрто попов?

Человечество в поиске истин всегда.
Смысл жизни все ищут. Все средства - туда.
Реки вспять поведут! Это ль не чудеса?
На луне покупают участки...Ура!

Мать-планету изранили. Войнами жгут.
Травят ядами. Био - оружие - ткут...
Институты работают, чтобы в космос летать.
Кто-то хочет с любимой планеты удрать..

Ни минуты покоя!  Здесь нет тишины.
Все спешат богатеть, обокрав пол-страны.
Чудеса! Парадоксы! Загадки вокруг!
Всё творится таинственно. Сказочно - тут.

Наша жизнь парадоксов полна и чудес...
Каждый день, каждый час, каждый год, каждый век
Сколько стёрто эпох? Сколько стёрто времён?
Сколько стёрто царей? Сколько стёрто попов?

Мать-планета живёт! Выживает! Пока!
Поколения сменяются, власти, века..
А земля дорогая, болея живёт.
Ах, какой мы любящий, чудесный народ....