Когда-то были графы и бароны...

Яков Зильберг
Когда-то были графы и бароны,
Реверансом приседали дамы,
Знатностью гордились троны,
А со сцены не сходили драмы.

Высокомерных вызревала каста,
Не терпящая обществом отказ.
Восстания случалися не часто
На веку, быть может, раз.

Двадцатый век, свалив опоры,
Сгрёб всё величие в овраг,
Заклацали ружейные затворы,
На штыках знамёна новых драк.

Уже по кромке или краю
Скользили, верили, ползли.
На сказку бреда уповая,
Превращаясь запросто в ноли.

Где нынешние "графы" и "бароны"
Клички и не более того.
Недовольных движутся колонны
И до блага так же далеко.