Бумажный кораблик

Лина Финская
Уходит время, на пригорке жизни
Стою на месте, некуда спешить.
Подходит месяц изумрудных листьев,
Узором ляжет солнечная нить.

Плывет кораблик, маленький, бумажный,
И озаряет светом сонный мир.
Кусочек счастья получает каждый
Спешащий вдаль транзитный пассажир.

Пусть песня детства в сердце отзовется,
Она не знает, что такое мель.
И грустный странник тихо улыбнется,
Вновь закружится жизни карусель.