Звезда в небесных зеркалах

Валентина Скопинцева
Звезда в небесных зеркалах
То гасла, то  горела.
А где-то девочка жила
Летать умела !

И ветру вольному под стать
Приветствуя зарницу,
Могла над пропастью летать
Над пропастью  резвиться.

Не знала удаль та  границ,
Но не взлететь, отныне,
Лишь дерзкий взгляд из-под
                ресниц
Былую выдает гордыню.

Она сложила два крыла.
Их заперла в темнице.
И тихой поступью ушла
Перевернув страницу .

 Г. Москва.