Отмороженное

Ольга Швыкина
Наглость беспрецедентная - возвращение холодов...
Так врываться в пространство личное неприлично!
Весна оказалась бездетною, а город к зиме не готов,
Не получается жить как обычно - отлично.

Напутано что-то с маршрутами ни в чём не повинных грачей,
Куда занесла их кривая, увы, не знаю!
В психиатрическом диспансере опять не хватает врачей.
На всё наплевать только старенькому трамваю.

У него железные нервы - металлические провода
И характер стальной и прямой,  как гудящие рельсы.
Он не мается от раздумий: "для чего он пришёл сюда?"
И не жмурится под объективами Карла Цейса.

Ледяным безжалостным ветром вымораживает следы,
Что остались на пыльном асфальте от нашей прогулки...
А душа, словно льдинка чистая, точно так же, как и пруды...
И шаги, затихая, скрываются в переулке...