Стойкий подснежник

Людмила Тутова
Подснежнику не страшен мороз.
Как выживает,  такой вот  вопрос?
Милые крохи не боятся мороза.
Он для их нежности – не угроза.

В клетках цветочков есть вещество,
Что защищает цветков  естество.
То вещество сродни антифризу
И не подвластно природы капризу!
20.04.17.