1200 Апрельская шутка

Яков Каган
          «Апрель. Весна. Снег выпал.
           Стучу зубами, мерзнет нос.
           Так обожаю вьюги всхлипы
           И в день сурка дрожу до слез».
               (Натали Квест, «Апрель»)

Да, выкинул Апрель фортель,
Но это шуточка всего лишь,
О ней ты завтра уж не вспомнишь,
И что он злой, ему не верь!

А вот причем здесь «день сурка»?
Он взят, похоже, с потолка!
Ведь в этот день, коли на то,
Замерзнуть можно и в пальто!

*«День сурка» отмечают в США 2 февраля (википедия)
19.04.17