Весеннее...

Анатолий Либеров
Прощай , Зима !.. До скорой встречи...
Давай накину плед на плечи...
Ведь там , куда ты устремилась ,
Уже вчера метель крутилась.

Ты вся дрожишь , моя красотка !..
Давай - по капле !..Стынет водка...
Да , это горько - расставание...
Капризно женское желание !..

Несла ты мне одни морозы ,
Но я дарю тебе мимозы...
Прощай , Зима !.. Дай - поцелую !..
Летишь к другому ?.. Не ревную.

Быть может , с ним ты станешь кроткой.
Прости меня , моя красотка !..
Ты обжигала , леденила ,
Но верность мне всегда хранила.

Одно прошу : приснись мне ночью ,
Когда я буду одиноким ,
Чтобы стихов кричали строчки
И берегли тебя в дороге !..