Прикоснусь я к тебе

Валентина Федорова 217
Проливные дожди, перекрёсток дорог.
Каждый час и миг без цены и возврата.
Нет ни грязи, ни луж-всё впиталось в песок.
Я иду босиком, ждут меня закаты.

И казалось, что близко, лишь подать рукой.
Вся до нитки промокла, стекает вода.
Из-за туч, может выглянет луч золотой,
До заката просушит, и скажет слова:

"Торопись, вдруг размоет последний ваш мост,
И короткие фразы застрянут в горле.
Не осталось в букете ромашковых звёзд,
Ярких, радужных дней поистёрся колер"

Я хочу успеть, чтоб спасти наши вёсны,
Время первой любви, и первых объятий.
Когда смотришь в глаза, и мелькает россыпь
Самых смелых бликов небесных созвездий.

Прикоснусь я к тебе, словно тока разряд,
Будто не было драм и глупых упрёков.
Моментально поймёшь, что и сам тоже рад.
Ведь стоят мосты, их не смыло потоком.