В электричке

Борис Ханин
Батюшка едет домой в электричке,
Рядом сидит с  ним,как видно , студент,
Пишет он что-то в тетрадной страничке.
По внешнему виду - интеллигент.

«Не пожелаешь ли ты приложиться,
Сын мой, ведь есть у меня коньячок?»-
Вздумалось батюшке вдруг обратиться
К парню, потрогав его за плечо.

Голову парень свою поднимает
И отвечает: «Так то ж большой грех!
Странно, но батюшка не понимает,
Что электричка – не место потех!»

«Как пожелаешь» - ответил священник,
Вынул он фляжку и в крышку налил.
И разломив шоколад на коленях,
Выпив из крышки, куском закусил.

Фляжку убрав, снова он обратился:
"Может закурим и в тамбур пойдем?"
Сильно студент наш тому возмутился:
«Этот же грех –ты не знаешь о том?»

Батюшка также один в тамбур вышел.
Вскоре вернулся , "бычок" докурив,
Парню сказал: «Тут я девок услышал.
Их разговор был уж очень игрив,

Так пообщаемся наскоро с ними,
Пообнимаем ,пошутим слегка."
Парень ответил: "Обычно с чужими
Я не общаюсь, далек от греха!"

Батюшка буркнул под нос, да и вышел.
Вскоре довольный вернулся к себе.
Парень спросил его, как можно тише:
"Верно живу ль я на грешной земле?"

Батюшка вымолвил с взглядом лукавым:
«Верно живешь, всюду строгость храня,
Все согласуя с мышлением здравым.
Но откровенно: живешь все же ЗРЯ!!!"