похвальба

Михаил Замятин
Пока вы все барахтались в овсе,
Не ведая где осы, где драконы,
Покуда в приграничной полосе
Нелепицы лепили на фронтоны,

Пока сдирали ногти о металл,
Чтоб никелем покрыть на новом цикле,-
Я не мешал, я только наблюдал,-
Но быстро ж вы одумались и сникли!

Каков улов на голые крючки!
То не к столу зовут дифтонги гонга,-
О стены ваши полые зрачки
Сту-сту-стучат, как  шарики пинг-понга.

Кто жег рубли – теперь считает медь,
Кто с краю был – уже сидит в серёдке.
Оседлые, ну где же ваша снедь?
Оплывшие, лежать уютно в лодке?

Когда погрузят в кузов крайний груздь,
Когда консервам всем наступит крышка,
На палубу по трапу поднимусь,
С друзьями и животными под мышкой.