Спать

Марк Снипцкий
Рассыпаются по снегу
Капли крови как цветы
И на ухо ветер шепчет
"Никому не нужен ты"

Я устал. Забыт, замёрзший
Я ищу по жизни путь.
Упаду в метели ночью,
Никому не нужный груз.

Никому не сдался этот
Малодушный странный трус,
Как не нужен стал пространству
Человечества конфуз.

Не копайте могилу - милее
Коль тело съедят дики звери.
Им хочется есть, и по жизни
Они мне милее чем черви.

Я писать устаю. Мне темнеет
И пора бы идти ко сну.
Как хочется, как желанно
Мне просто навеки уснуть.