Звезда

Константин Владимиров
Спотыкается в небе твоя звезда
Словно кто-то к любви привык.
Сбереги этот крепкий осколок льда
На своих полюсах кривых.
Засыпает гулкий пустой вокзал
И ложится снег на пути.
Не держи её. Не мозоль глаза.
Отпусти себя. Отпусти.

Безучастная в небе горит луна,
Жирной точкой на письменах.
Ты просил на коленях, чтобы она
Не являлась к тебе во снах.
Никогда этот ветер не выл так зло,
Рассыпая картечь дождя.
Не ходи туда, где тебе светло.
Никогда не стучи, входя.