Як на зорi палали шини!

Роман Кан Шевський
 Мне жизнь, увы, колонией полна,
Я не в Штрафбате, - но штрафуют,
 Шокирующими вестями с новостей,
Мой разум страстно пылкий и безумный!

 Я раскрываясь Лотосами замечаю,
Что Миру Миром стоит Быть,
 Стоять на Месте, - нерушимо,
Сидеть, - ну а Вселенная Бурлит!

 Мне золотого Петуха на в жизнь не нужно!
С волками жить, - так выть по-волчьи значит?
 Пора исчислить по местам,
Тех, кто не знает преданности быт!

 Взрастили меня не Любовью,
Но та Надежда, Вера, что Дана,
 Мне освещает путь звездою,
Ведь я стремлюсь, стремлюсь туда...
 
 Куда не ходят поезда, не провели там провода,
Колючей проволокой волокут ребенка, харкая злобно,
 Словно и не в лике человека биомусор,
А свинья.

 Весь этот Каганат пронизан страхом, кровью, болью,
Я не боюсь, что стены слышат,
 Но страшно мне, - ведь кто-то рыщет,
О чем кипит та юная и светлая мечта!

 И будто цепью я прикован, к тебе, - ты родинка моя!
Кинжал пронизывая сердца грани,
 Уж не утихнет никогда!

 И нет, мой Свет! Я не страдаю,
Всего лишь расставляю мысли по местам,
 Ведь метки, что оставлены котами,
Волки не оставляют след!
 
 Борьба внутри меня не стихнет, слышишь?
Я Миру Миром стать Желаю,
 Но вижу в этом мире лишь Болото да Тоску...

 Нас давят сапогами, Волю нашу Кроют,
Стальной решеткой огораживая сердца огненный порыв!
 И если Быть уж Государству, - пускай прости Макиавелли,
Его звериные советы Времени нам точно не Нужны!

 Я в своих грёзах пролетаю,
Туда, - где танки разделяют пылью слезы,
 Мне карты на руки даны, -
охотниками в алчном мире Будем Мы!

 Та Чернь, что прет, -
 и в страхе держит целые Народы, -
 разрушен будет сокрушительным ударом Каганат!