Молчание...

Сергей Князь
     "Молчание - это великое
     искусство ведения разговора"
                Уильям Хэзлитт


     ***
     В мире есть ещё жильё
     Где молчанье ценно… -
     Там, средь многих, и моё
     Обитает в стенах…
     Ищет пО дому ключи
     К сердцу NN-ой дамы
     И молчит, молчит, молчит…
     Долгими годами… -
     Ждёт, откуда-то, вестей
     В дождь, стучащий в крыши
     И всё время, на листе,
     Что-то пишет, пишет…
     Исповедует грехи?
     Жизнь мою итожит? -
     Говорят, что на стихи
     Это, так похоже…
     День, неделю, месяц, год,
     В рифму пишет, складно… -
     (Ну, стихи, и что с того?
     Написал… и ладно…)
     Лёгки были, иль трудны…
     Стильны, иль не стильны…
     Ну, кому они нужны? -
     Все так меркантильны…
     Не витают все, в мечтах…
     Говорят невнятно…
     Как они живут тут, так? -
     Даже непонятно …

     В мире есть ещё жильё
     Где молчанье ценно… -
     Там, средь многих, и моё
     Обитает в стенах…
     Прячет грустные глаза,
     Умница большая… -
     Может я б что и сказал,
     Да оно мешает…
     День, неделю, месяц, год…
     Как, такое, гоже? -
     У меня нет никого…
     У него - нет тоже…
     Спит оно, и я с ним сплю -
     Чист наш лист, бумажный…
     Я давно его люблю…
     А оно… -

                (не важно)


        (((