После нас остаются трупы деревьев

Геннадий Моисеенко
После нас остаются трупы деревьев,
Наша песня звучит словно бензопила,
Но испита природой чаша доверья,
Ждёт нас жажда пустыни и вечная мгла.

Помнишь, как по Весне распускаются почки,
Но сжигает траву беспощадный огонь.
Что найдут после нас? Только ямы да кочки,
Сколько раз говорили: Природу не тронь.

Ну, а нам нипочём, мы ведь «умные люди»,
Всё порушим, изгадим, превратим в пух и прах.
Только мы всё идём, поклоняясь Иуде,
Только шаг, каждый шаг преподносит нам страх.

18.04.17