Часы

Ольга Бельзер
А время утекало, как песок,
Сквозь узенькую скважину сознанья,
И свет, что был пророчески высок,
Попал в немилость и ушёл в изгнанье,

И наступила мгла, и скрыла мир,
Но через пелену кромешной ночи,
Нахлынувшей внезапно на эфир,
Сиял, как прежде, Вечности источник

И, нежно обнимая сонмы душ,
Он ждал, когда оставим сны свои мы,
И воцарится Он навеки уж,
И воспоют "Осанну" херувимы,

И кто сберёг жемчужину свою,
Кто связь с Отцом Небесным не нарушил,
Тот Свет увидит истинный в Раю,
Куда, в свой отчий дом, вернутся души...