Почерневший парк стоит

Людмила Хитько
Почерневший парк стоит,
Растерял свою листву.
И качели загрустили,
Вспомнив лето и весну.
Сколько радости, веселья
Сколько шума, детворы,
Видел ты, кудрявый и зеленый,
А сейчас застыл в тиши.
И покой твой не нарушат
Долго птичьи голоса.
Лишь зима тебя завьюжит
Осыпят белые снега.
1980