Стаяли снега

Ирина Кузьмина-Шиврина
Перед последним апрельским снегопадом было довольно тепло , и под нашим окном на дереве воронья пара свила гнездо. И вдруг этот снег. С утра смотрит муж в окно, а гнездо с шапкой снега. Расстроился весь: - Не успеют птенцов поставить на крыло.
И всю неделю, пока не стаял снег с утра пораньше смотрел где же воронья пара прячется от снегопада. И наконец, радость стаял снег, и всё вернулось на круги своя...

 И то сказать, что наша жизнь уж на витке последнем. Все катаклизмы в природе отзываются острой сердечной болью, и всегда задумываешься сколько ещё  сможет выдержать этот двигатель жизни, а ведь подрастает правнук - наша отрадушка, и хочется увидеть его первые шаги.

стаяли снега...
из вороньего гнезда
торчат два хвоста
 
радость мужу...
пустить в полёт птенцов
успеет пара
19.04.2017г.