Рубаи

Дина Бек
Не спрятаться от перста нам судьбы, .
Что ждёт за поворотом- мы не знаем.
Не в силах изменить течение реки.
И что ведёт по жизни-мы не знаем. .

Кто счёт любовницам теряет
Любви он так и не узнает.
И ищет счастье-там,где нет.
В чужих объятьях и утех.


Что зеркало души-глаза?В них словно
в книге мысли мы читаем.
В глазах где молодость-цветёт весна.
В глазах же старца-видим мы усталость.
 

Часы идут,нам время отмеряя.
Спешим и мы,неведомо куда.
Порою главного не замечая.
Что вдруг исчезнет раз и
навсегда.

Измена-вот удар судьбы.
Кто нас толкает в ложе ада?
И разума погашен свет-
И совести нам не хватает.


Любовь.-не взять её руками.
И не измерить,не обнять.
Любовь-владеющая нами,
Та,сила,что нам не понять.


В них радость,в них страданья,
в них успех.
Но шелест их нам будоражит душу.
В чём денег магия и в чём же их
секрет?
Ответить мне никто и не удосужит.


Несчастливых в мире не бывает,
В чём-то не везёт лишь иногда.
Умным часто денег не хватает,
А глупцам при их деньгах-ума.



За каждый прожитый свой день-
Всевышнему хвала!
Исчезнет он, ,оставив тень,
и канет в никуда.
Но ночь пройдёт-подарят
 свет,опять мне небеса.
За каждый прожитый мой день -
Всевышнему хвала!