Чайка на проводе

Татьяна Винокурова Тверь
Д.

Чайка на проводе. Улица сонная.
В связке таблетка гремит домофонная.
Что тебя греет и что в тебе теплится
Долгие месяцы, долгие месяцы?

С каждой весною всё дальше от истины.
С каждой морщинкой становишься искренней.
Рвётся терпения тонкая кожица.
Где тот порог, за которым всё сложится?

Августом вызрела мякоть арбузная.
Сядешь под витиеватою люстрою.
В сердце кривая дремучая изгородь.
Вечно готовишь тягучую исповедь.

Кто же невидимый водит безбедного,
Доброго, кроткого, сорокалетнего,
По буеракам с заросшей брусчаткою
В центре с пустующей детской площадкою?