Капель

Наталья Ели
Я приходила мартовским снегом.
И опадала капелью с крыши.
Я охраняла тебя оберегом.
Все лишь затем, чтобы ты меня слышал.

Я была доброй и человечной.
В сердце хранила тебя напрасно.
Я была верной. Была сердечной.
Все, чтоб твой путь был светлым и ясным.

Я все простила, когда пришел ты.
Вновь подпустила к себе поближе.
И  зазвенели опять киловольты.
Мне ведь казалось, что ты услышал.

Я была всем, что тебя хранило.
Каждой строкой отдавала сердце.
Все это было. Ты слышишь? Было.
Пульс колотился как мегагерцы.

Мимо прошли тяжело недели.
Серый твой взгляд растворился всуе.
И исчерпались стихи на мели.
В рифмах портрет больше не рисую.

Все оказалось теперь конечно.
Ведь истощилось уже ожиданье.
Я не могла так страдать навечно.
Слишком уж длинное расставанье.

Рано иль поздно пройдет и это.
То не стихи. То любви остатки.
Скоро наступит еще одно лето.
Тихо. Печально. По разнарядке.

И больше я не стану шпионить,
Чтобы узнать, что с тобой творится.
Я вновь пишу, чтобы ты меня понял.
Чтобы забыть и с тобой проститься.

Ты ведь давно ничего не слышишь.
И боль моя для тебя не важна.
Я, как капель, опадаю с крыши.
Но и капель проходит однажды.

20.04.2017