Горизонтальное безмолвье

Александр Новопашин
Горизонтальное безмолвье
Раскинулось на тыщи вёрст,
Искрящееся снежной солью,
На солнце, брошенном на гвоздь.
Жердей натянутые струны,
Над тундрой скрещены, гудят.
С небес просторов изумрудных
Снежинки нежные  летят...
Полярный день - короче вздоха,
Ночь, как бессонница, длинна -
От запада и до востока
В объятьях тундры спит страна.

(21.04.17)

Фото - Сергей Анисимов