Страдайте девственницы, страдайте

Александр Кучерявый 2
Страдайте девственницы, страдайте
под звук кричащих колоколов,
и по одеждам не распускайте
тугие струи волос и слов.

Пусть вам ёкнется на асфальте
под визги бомбы, под небом звёзд.
Слезам свой плач не отдавайте,
вас позабывших кляня в разнос.

А если вдруг улыбнётесь слабо,
мгновенье вспомнив "после" и "до",
не надо в эту весну, не надо
нагромождать пустых городов.

Не будет страха, не будет смеха,
и с куклой некому говорить.
Лишь тишина будет вам утехой,
и, всем, наверно, безумьем жить.

На остановке, вперёд рванувшись,
руками поручни раздавив
в окно, так жалобно улыбнувшись,
"адью" сказали своей любви.

И под колёса, дождём визжащие,
отдав удачу гадальной карте,
вы подтолкнёте глаза кричащие.
Надеждой брошенные, страдайте.

Как отоварившись на вокзале,
тяжёлым грузом пустой любви,
стойте девственницы, как стояли
веками, спасом чужой крови.