Казачьи песни

Валентин Суховский 3
Казачьи песни ныне реже слышно,
А раньше над станицами неслись.
Казачки были грудью, телом пышны
И казаки гутарили про жизнь.

Казачьи кони были - загляденье
И сбруй латунь горела вся в лучах.
В Крестах Георгия на удивленье
Грудь казаков светилась. Горяча

Была казачья кровь, в боях кипела;
Казачья конница неслась, как ураган.
И на века Европа присмирела
И казаков боялся басурман.

И казаки царили в джигитовке,
Осанисто держалися в седле,
Узоры шашками чертили ловко,
Казачки любовались им во след.

В амбарах, гумнах- золото пшеницы,
Червонцы царские звенели в сундуках
И было от богатств чему ломиться,
И вёрстами тянулись их станицы
И по долинам рек да и в горах.