Клише

Лена Есина
Отпусти! По крупицам
 Ржавеет душа,
Не скрипят половицы,
Часы не спешат,

Не стучат поезда,
Лишь уходят из глаз
Чудеса, и вода
Не колышет баркас.

Не пьянит алкоголь,
И не клонит ко сну.
Застарелая боль
Не терзает десну,

Не колышется ветром
 Измятая тюль,
Опостылевшим светом
Сияет лазурь.

Знаешь, было кино,
Где стирали в мозгах
Память. Тянет на дно
Неоправданный страх,

Только он - ерунда.
Не случиться, увы,
Крикнуть: "Прочь навсегда
Из дурной головы!"

Только морщусь от горечи,
Как от пилюль...
В заколдованной полночи-
Зарево бурь.

Не отпустит - задавит
Хмельное "Уже".
Не тревогой, а камнем
Хромое клише...
2017.