Обними меня

Стебляк Татьяна
Обними меня, пусть и несмело.
Я знать хочу, что кому-то нужна.
Тем летом волшебно, будто феникс из пепла,
С тобой я снова жить начала.

Обними меня нежно и чутко,
Проведя рукой по спине.
Позволь мне хотя б на минутку
В реале побыть как во сне.

Обними меня, пусть невесомо,
Пусть на миг, на кратенький миг.
И тебе ведь это чувство знакомо
Да и слышать о нём ты привык.

Да, привык, я же вижу: глазами
Равнодушно обводишь людей,
Но по ночам про кого-то в азарте
Косы плетёшь из безумных идей.

Кто она? Ты её обнимаешь
Под покровом звёздной ночи?
А раз так, то не это ли значит —
Твоё сердце для кого-то стучит?

Тихий вздох… Моё сердце в ладонях
Твоих рвётся на части, но молит молчать.
А я не хочу. Обнимай её сильно,
Так, как не мог ты меня обнимать.


23 октября 2015 г.