Вот так сложилось

Игорь Костромин
Вот так сложилось, ничего здесь не поделать:
По разным тропам разметал нас жизни ветер.
Ты все же поступила так, как и хотела —
Не попрощавшись, вдруг исчезла на рассвете…

Минуты сразу потянулись, став часами,
За ними дни унылой, блеклой вереницей.
Все в этом мире поменялось полюсами,
И чаще хочется в нирвану, чтоб забыться…

Чуть слышен в паутине легких крыльев трепет —
Запутались мы в липкой сетке из упреков.
Остались только чувств сожженных серый пепел
И всех ошибок наших грязные подтеки…

…Но через годы, в суетливой канители,
Когда уже надежда навсегда уснула,
Я знаю точно: вдруг звонок раздастся в двери,
А на пороге — ты: «Ну, здравствуй! Я вернулась…»