Апрельский вечер

Галина Гребенщикова 2
  Золотился закат над железною крышей,
  Он  ажурной березки рисовал силуэт,
  Тихо вечер сползал, занимал свою нишу,
  Лэп-опоры кружили в небесах менуэт.

  Проводов паутина изрезала небо,
  Вот Венера зажглась одинокой звездой...
  Что скрываешь ты, высь, где никто еще не был?
  Что таит твой извечный небесный покой?
 
  Птицы, за день устав , опустились на провод,
  Наслаждаться покоем склонны так же, как я.
  Ах, как хочется жить! Вот найти б только повод -
  Оправдательный смысл своего бытия.

      20 апреля 2017 года