Незнакомка в 67 ГКБ

Анна Юрьевна Мартынова
Как, с чего начать мне историю?
Повстречал тут любовь всей жизни я!
Пусть твердят мне, что в месте низменном.
Да, я встретил тебя у клизменной!

Одолел меня геморроище
Неизвестной этиологии…
Я валялся в больнице в Щукино,
В отделении проктологии.

Вот не ждал любви, а нагрянула,
С головой накрыла лавиною…
Я привязан был к кружке Эсмарха
Трубкой синей, как пуповиною.

Увидал я тебя и ахнул прям,
Сердце вспыхнуло яркой искрою.
Так величественно и царственно
Проплывала ты мимо клизменной.

Я был ранен стрелой Амуровой,
И забилось сердце гусарское.
И больничные стены белые
Превратились в чертоги царские.

Я рванулся к тебе отчаянно,
Я бежал за тобой неистово,
Слыша вопли Евгеньи Марковны,
Что заведует нынче клизменной.

Топот ног необутых по кафелю
В коридорах звучал гулким эхом.
И хвостом кометы Галеевой
Громыхала за мной кружка Эсмарха.

Я рассказывать буду правнукам
(В поучение, в назидание)
Я носился, тебя разыскивая,
Как Епиха (пардон, Епифания).

Пусть расскажет мою историю
Медсестрица Вера Прокопьевна,
Как ловили всем отделением,
Как вели на колоноскОпию.

Помню я твой халатик розовый
С оторочкою и кармашками.
Я б засыпал тебя одуванами,
Закидал бы тебя ромашками.

Пусть профессор читает лекции
Для студентов в аудитории,
Что влюбленность в леченьи ануса
Лучше всяких суппозиториев.

Одолею любого соперника,
Будь он даже самим Римским Папою,
И плевать мне на анус порватый
Эскулапа мохнатой лапою.

То ли женщина, то ли видение…
Уж не призрак тут комунизьма ли?
Ты, подобная яркой молнии,
Озарила мне мрак у клизменной!

18 мая 2016