Скоро-скоро распустятся почки

Раиса Верич Попова
На дворе уж весна полным ходом,
Хотя снег лишь недавно сошёл,
Не торопится, дремлет природа,
Да и март недалече ушёл.

Скоро-скоро распустятся почки,
Разольётся с небес синева
И свои кружевные платочки
Поспешат повязать дерева.

Аромат от цветенья душистый
Разольётся по всей по округе,
Воздух станет прозрачный и чистый,
Отодвинутся прочь недуги.

Ну а солнышко с неба в ладошки
Всем насыплет тепла и света,
Поделись этой радости крошкой
И дождёшься тёплого лета.