Убей свою любовь

Стебляк Татьяна
Ломай её, души, руби
И жги любовь свою.
Покуда в мыслях твои дни
У счастья на краю,

В реале ты сходишь с ума,
В мечтах мечты лелея.
Опять уснул, ушёл в себя,
Зимой Им сердце грея.

Им. Тем, кому тебя
Не суждено понять.
Им. Тем, от кого в счастье
Хочется кричать.
Им, тем, от кого жалости
И спасения нет.
Тем, кого придумал ты,
Выходя на свет.

Топчи, топчи сей хрупкое создание!
Это обман, нельзя так жить!
А все ваши воспоминания…
Ими не нужно дорожить.

Всё ложь, всё фальшь, остановись!
И так зашёл ты далеко.
Волю в кулак и притворись,
Будто не знаешь ты его,

Будто меж ребер не торчит
Тобою вогнанный кинжал,
Будто, воскреснув от любви,
Ты никогда не умирал.

Смирись, пойми и уничтожь
Любовь свою в корнях.
Своею жизнью он живёт, а ты его.
В мечтах.


6 февраля 2015