Заброшены игрушки

Людмила Камышникова
20.04.2017г.  Заброшены  игрушки

Торчат  в  окне  детей  мордашки,
А  на  окне  сугробом  снег,
Не  разобрать, Аркашка,  Машка?
Совсем  не  слышен  детский  смех.

Режим  гуляний  весь  нарушен,
Куда,  в  такую-то  метель?!
Снежка  в  апреле  не  покушать,
Разносит  ветром  канитель.

Заброшены   под  стол  игрушки,
В  окошко  веселей  смотреть.
Машинки,  мишки  и  хлопушки,
Придётся  вам  чуть  присмиреть.

Глазёнки  круглые  таращит,
С  утра  сквозь  стёкла  детвора,
И  третий  стул  к  окошку  тащит,
Малыш, какая ж  тут  игра.

Метель  весною,  интересней,
Кружится  паутиной  снег,
Несётся  ветер,   звонкой  песней,
За  стенкой  замедляя  бег.

Растут  под  окнами  барханы,
И  в  снежном  мареве  авто,
От  ветра  дядька, словно пьяный,
Поднявший  воротник  пальто.

Смотрю  в  окно, картинки детства,
Вмиг  оживают  в  голове.
Встречать  с  работы  маму-  средство
Комфортным   было  так  же  мне.
 
            *  *  *
Иллюстрация:  фото  ВОРОНИНА  В.М.