Клоун

Стебляк Татьяна
Я так часто ломала себя об колено,
Что мне ныне как музыка собственный хруст:
Монотонно, протяжно она неизменно
Раздаётся из цирка, что давно уже пуст.

И период отчаянной грусти всё дольше.
Не могу и о помощи выдавить крик.
Мой улыбчивый грим тускнеет всё больше,
Ожидаю невольно облегчения миг.

И погасли в шатрах разноцветные свечи.
Я кровавые руки тяну в пустоту,
Не надеясь уже на случайную встречу:
Если клоун не весел, дела нет никому.


6 апреля 2017 г.