Свет несущий

Стебляк Татьяна
Я твёрдо знаю: дни придут,
Когда тебя весь честный люд,
И стар, и млад, исчадье тьмы,
Чураться будут, как чумы.
(с) Гёте «Фауст»

__________________________

Больна чумой своего века.
Мне нет покоя на Земле.
Не привлекает человека
Клеймо проклятья на челе.

Нет ни рубцов на моей коже,
Ни гнойников нет, ни нарывов,
Но люди видят их, похоже:
Чураются, проходят мимо.

Стараюсь быть добрее, лучше,
Всем предлагаю помощь, но
За своенравность, непокорность
В меня всегда летит дерьмо.

«Ты дура!» - мне плюёт любой,
Хотя души моей не знает.
А мне бы крылья за спиной…
Без нимба – он меня смущает.

Я ж свет пытаюсь нести людям,
Порой которых ненавижу.
Мы все судимы скоро будем –
А я всех строже – кем-то свыше.

Но гусеница вдоль по рельсам –
Модели ЭД9М –
Меня, уставшую донельзя,
Не может довезти в Эдем.

И чертыхаться непристойно:
Догадка вдруг моя верна.
Мне, видно, по судьбе быть воином.
Но разве то моя вина?

Хрома, как чёрт, на одну ногу,
И Тёмным Ангелом зовусь,
И в воскресенье в церковь Богу
В слезливом счастье не молюсь.

Где появлюсь – везде не рады,
В холодных взглядах: «Уходи».
И прикупить пора бы ”Прада”:
Кажись, я Дьявол во плоти.


13 февраля 2017 г.