Приступ социопатии

Стебляк Татьяна
Я расту циничной тварью —
Какой уж есть, не рад стараться, —
И рядом с этой грязной швалью
Я не хочу больше якшаться.

Вы — мясо, мерзкое, гнилое,
Ошибка Матушки-природы.
Ваше сознание пустое
Миру не делает погоды.

И вам его не изменить:
Вы для себя на первом месте.
Вам свой снобизм не усмирить,
А я погряз в нём, словно в тесте.

Мне просто мерзко рядом жить,
До тошноты смотреть противно.
Да как такими можно быть,
Такими грязными скотинами?!

До фанатичности дойдя,
Вы возвышаете тупые,
Невиданные отродясь
Принципы. И взгляды злые

Я на себе сейчас ловлю.
Что про вас же правда не по нраву?
Но разве ж в морды вам плюю,
Как вы другим, не по тому же праву?

Глупцы. За эту падаль разве раньше умирали?
В своём невежестве вы так слепы,
Что и кроту бы гонку проиграли.

Вы патриотами себя зовёте, гады?
Как смеете без плюрализма!
В будни глаза ваши закрыты на награды,
Но в мае — что вы! — вот примеры героизма!

В жестоком мире вы живёте,
По расписанию добры.
Когда же наконец поймёте,
Что поменять всё можем мы?

К чему нам рвать друг другу глотки,
Несправедливости учить наших детей,
Когда с собою в наши лодки
Можем садить других людей?

Куда исчезла безвозмездность?
Зачем мне ваш меркантилизм?
Не вдалбливайте духовную мне бедность,
Засуньте глубже чёртов шовинизм!

Я очень чётко все наши вижу недостатки,
Хотя глаза мои давно уже не те.
Наш мир и жизнь находятся в упадке,
Раз даже детям о своей мечте
Велят забыть.

Я стал циничной тварью,
Но не моё желание так жить:
Иных вы вынуждаете харкаться гарью.
Что ж, вот стал и я по-волчьи с вами выть.


9 мая 2016 г.