Что за дело

Любовь Строгова
Что за дело?Странно очень.
Ну,настали времена:
Провожу я ночь за ночью
Уж которую - без сна.
Всё бессонницею маюсь,
Рифмы,рифмы в голове...
Я писать не собираюсь:
Мне уснуть б хоть на заре.
Тяжело глаза открыть мне,
Спать немыслимо хочу,
Только строки,как открытья,
В голове своей верчу.
Боже,боже,я не скрою,
Нет уж больше терпежу...
Может быть,строфу дострою,-
Тогда встану, запишу.
Тишина.Глаза закрыты.
Не хватило силы встать.
Ах,вот если б можно было
Мне во сне всё записать...
Не найти в стогу иголку,
Ночь на день не поменять...
Всё равно не сплю.Что толку
Мне без сна всю ночь страдать?
Значит,всё,встаю с постели.
Долой леность.Дело есть.
И к началу той недели
Новый стих смогу прочесть.