Пробила жизнь

Ирина Молочкова
Пробила жизнь асфальт
Несмелою травинкой.
Трещит цемента фальшь
В парящей сизой дымке.

Втянули животы
Аллеи с тополями.
Грызут до икоты
Речушки лёд горстями.

Лазурью дышит взгляд -
Не может надышаться.
Апреля дни хрустят
Над строчками акаций.

     23.30   20.04.2017