О, как свои я стихи ненавижу!..

Стебляк Татьяна
О, как свои я стихи ненавижу!
Мерзко мне, не желаю перечитывать вновь
Про то, что «люблю я тебя больше жизни»,
Про то, что «от горечи — лёд, а не кровь».

Нет, уберите к чертям их подальше,
Прочь, незрелые мысли меня!
Все люди насквозь пропитаны фальшью,
Теперь-то я вижу. Ну а тогда,

Когда маленький зверь только вышел на волю
Из клетки домашней, в которой он жил,
Его взрослый мир поприветствовал болью
Ещё не израненной детской души.

Зверька научили любить, ненавидеть,
Холодным быть, твёрдым, жестоким порой…
Надеюсь, что вам тех стихов не увидеть.
Я — тот зверёк. Он поныне живой.


21 апреля 2016 г.