Посвящение в альпинисты

Виктор Стребежев
Юмор. Только для альпинистов. Другим будет сложно понять.

Надеть бы что-то умное на голову –
Для этого нам каски продают.
Я в ней всегда, когда иду в столовую,
И когда скалы нам преподают.

Касочка, каска –
Как в боевике.
Что это за ласка –
Камнем по башке!

Чтоб в горы лезть без стонов и без жалобы
“Жумары” на конечностях на всех.
Еще “гри-гри “ меня чтоб страховало бы,
Покуда я пи-пи схожу на снег!

Снится кошмарчик –
Посреди перил
Милый “жумарчик”
Фал перекусил!

А вот вчера на леднике, на глетчере
Освоил кошки, как ледовый барс.
В них гопников прогнать – так делать нечего,
Да и в автобус влазить – просто класс!

Кошечки, кошки –
Дюжина когтей.
Нацепил на ножки –
Зверь я и Кащей!

Куплеты эти лишь про снаряжение,
А на сюрпризы щедр весь альпинизм.
Я, как Наполеон после сражения,
С горы своей спускался с первой вниз.

Вдруг черти в саже, хоть зови милицию –
Печать на лоб мне и компот с носком.
Целуй на ледорубе мед с горчицею,
Клянись – ты в альпинисты посвящен!

В койке альпмальчик
Спит не сняв гортекс.
Он – экстремальщик,
А не злой гротеск!