Ударь меня...

Стебляк Татьяна
Ударь меня так, чтобы мне было больно,
Чтобы кровь стекла по губе,
Чтобы я задохнулась от физической боли,
А не от рези в душе.

Ударь меня сильно, наотмашь, рукой,
Так яростно, как ненавидишь,
Чтобы я прекратила жить этой мечтой,
Той, где меня ты услышишь.

И снова ухмылка. Настал новый день.
Завтрак, кофе, иду одеваюсь.
Я слишком сильна, чтобы лезть в петлю,
Но и для жизни слаба. Задыхаюсь.

Кричу, но лишь шёпот все слышат вокруг.
Мой голос так тих или люди глухие?
Неужто разбитый и сломленный вдруг
Однажды не сможет стать сильным?

Мои крылья сложились, душа тяжела,
Мне сложно поднять её в небо.
Снаружи я весела, порой холодна,
Но внутри всё в крови. Сердце слепо.

Надо мною смеялись, меня унижали,
Вновь и вновь я вставала с колен.
Эти люди, поступки меня не сломали —
Я построила защиту из стен.

Я училась быть сильной.
Шаг за шагом в паденьях,
Вновь вставая и делая больше, чем даже могла,
Я дрожь ощутила души своей пыльной,
Что, взбунтовав, ожила.

И в тот момент я ощутила,
Что нельзя больше слабой мне быть,
Что нужно, как сильно бы сердце не ныло,
Все чувства в себе таить.

Так ударь же меня, чтобы мне было больно.
Так, чтоб занемело лицо,
Чтобы сейчас, хоть ненадолго,
Я не чувствовала внутри ничего.


13 апреля 2014 г.