Боясь упасть, всегда иду по краю...

Стебляк Татьяна
Боясь упасть, всегда иду по краю,
Мой меч сверкает, разрывая мрак.
Скажите, Боги, почему же я летаю,
Но мне домой не улететь никак?

Я словно птица, запертая в клетке:
Я бьюсь о прутья и разбиваюсь в кровь.
И солнце для меня как будто меркнет.
Глоток свободы — и вот я в клетке вновь.

Я словно сокол, раненый стрелой;
Моё крыло шевелится едва.
И мёртвых холод…чувствую покой…
И тихо с клюва капает слеза.

Я словно семя дикой розы,
Привыкшей к климату теплицы.
Ей не страшны жара, морозы,
Они могли ей только сниться.

Я словно семя дикой розы,
Посаженной в пустыне на жаре.
И солнце видит мои слёзы,
Нещадно их сжигая на земле.

Я словно туча в синем небе,
И среди вас я белая ворона.
И может быть в меня никто не верит,
Но я борюсь, ведь мне важна свобода.