Песнь любви

Андрей Бачков
Чуть рассвет я встаю
Ветерок мне свою
По утру песнь
Любви напевает,
Я в реке отражение
Глаз синих ищу,
А туман вдалеке
Чуть качнув исчезает.

Я в пригоршни росу
У реки наберу
И печать по ветру
В тишине отпускаю,
Лебедь белый вдали
Мне махнул-подожди,
Но ведь так
Всё ровно не бывает.

Ты меня отпусти
Глаз моих не томи,
Я умчусь по утру
Чуть рассвет заиграет,
Глаз твоих синева
Моя грусть и тоска
Вдаль по волнам
В тиши уплывает.
     *****