Подснежник

Ольга Ковригина
Подснежник, мой цветочек нежный,
Ты распустился, иди, знай,
Что красотою своей смелой,
Даешь всем фору невзначай.
Еще апрель, прохладно где-то,
При непогоде всей ты здесь,
Пророс в прекрасном белом цвете,
Хоть не зеленый еще лес.
Еще земля вся не прогрелась
И не покрылась мхом, травой,
А ты цветешь, неся мне свежесть
Как в сердце, так и разум мой!
Ах, этот белый  цвет невинный
С тобой такая чистота,
Невзгоды вынес в этом мире,
Так выстою сейчас и я!
Под снегом ты хранил так долго,
Свою любовь, свой белый цвет,
Как драгоценность, дар от Бога,
Проявлен в мир твой Белый Свет!