Журавль

Вадим Нагих
Бежит - спешит время
Летят птицы в даль
Гнезда - оставив бремя
В небо взмыл журавль

В выси, слышен крик его
Тревожен и далек полёт
Вернется  ранней Весной
На озерах  как стает лёд

Путник дальних стран
Летит обгоняя жизнь
Минуя буйный океан
Над пристанищем кружит

Вольный странник от гнезда
Не ведает слова обречен
Встречает вешняях вода
К перелетам обручен

Певучий небесный клин
Устремившийся в даль
Из лона родных долин
Провожает пастораль.