Кино

Тамара Саврасова
Идёт в России Год кино!
Сто двадцать лет, как рождено
Важнейшее из всех искусств,
Что дарит море ярких чувств.

Какой волшебный мир кино!
Экран - широкое окно,
Через него всё видим мы:
И свет любви, и царство тьмы,

Прорыв в науках, тех.прогресс,
Весь исторический процесс
И поиск смысла бытия...
Кино все любим - ты и я.

С героем проживаем жизнь,
Желаем в трудностях: "Держись!",
И, почему-то, ждут сердца
Всегда счастливого конца!

Наш главный режиссёр - судьба,
Она устраивает бал
И держит строгий свой контроль
Над тем, как мы играем роль.

Вот, в Летнике, наш фестиваль
Достоин "Оскара"! Но жаль,
Не снято про него оно -
Документальное кино.

Мы расстаёмся... Жизнь идёт...
Сценарий новый всех нас ждёт...
Мечтаем все мы об одном:
"Пусть будет мир! А нём кино!"